viernes, 31 de agosto de 2012

SALMOREJO DE MANZANA


Esta receta es una buena alternativa pra quien desee disfrutar de un fresco y sabroso salmorejo (o porra) sin perjudicar demasiado la línea. En vez de pan, en esta versión libre de la receta, usaremos avena y manzana para espesar, con lo cual ya estamos reduciendo calorías, pero además, la manzana hace que la mezcla admita menos aceite. Por otra parte, suprimimos el vinagre; el punto de acidez también es proporcionado por la manzana. 

Como es lógico, se trata de una alternativa. El sabor genuino solo se consigue con la receta genuina, pero os aseguro que no quedaréis decepcionados por el gusto de este platillo. 

Ver más recetas en "¡A comer grumetes!"

martes, 28 de agosto de 2012

CUANDO ME AMÉ DE VERDAD

Charles Chaplin
Cuando me amé de verdad, comprendí que en cualquier circunstancia, yo estaba en el lugar correcto y en el momento preciso. Y, entonces, pude relajarme. Hoy sé que eso tiene nombre… AUTOESTIMA

Cuando me amé de verdad, pude percibir que mi angustia y mi sufrimiento emocional, no son sino señales de que voy contra mis propias verdades. Hoy sé que eso es… AUTENTICIDAD

Cuando me amé de verdad, dejé de desear que mi vida fuera diferente, y comencé a ver que todo lo que acontece contribuye a mi crecimiento. Hoy sé que eso se llama… MADUREZ

Cuando me amé de verdad, comencé a comprender por qué es ofensivo tratar de forzar una situación o a una persona, solo para alcanzar aquello que deseo, aún sabiendo que no es el momento o que la persona (tal vez yo mismo) no está preparada. Hoy sé que el nombre de eso es… RESPETO

Cuando me amé de verdad, comencé a librarme de todo lo que no fuese saludable: personas y situaciones, todo y cualquier cosa que me empujara hacia abajo. Al principio, mi razón llamó egoísmo a esa actitud. Hoy sé que se llama… AMOR HACIA UNO MISMO

Cuando me amé de verdad, dejé de preocuparme por no tener tiempo libre y desistí de hacer grandes planes, abandoné los mega-proyectos de futuro. Hoy hago lo que encuentro correcto, lo que me gusta, cuando quiero y a mi propio ritmo. Hoy sé, que eso es... SIMPLICIDAD

Cuando me amé de verdad, desistí de querer tener siempre la razón y, con eso, erré muchas menos veces. Así descubrí la…HUMILDAD

Cuando me amé de verdad, desistí de quedar reviviendo el pasado y de preocuparme por el futuro. Ahora, me mantengo en el presente, que es donde la vida acontece. Hoy vivo un día a la vez. Y eso se llama… PLENITUD

Cuando me amé de verdad, comprendí que mi mente puede atormentarme y decepcionarme. Pero cuando yo la coloco al servicio de mi corazón, es una valiosa aliada. Y esto es... ¡SABER VIVIR!
No debemos tener miedo de cuestionarnos… Hasta los planetas chocan y del caos nacen las estrellas.

Charles Chaplin

Y por si no son sufiicientes estas maravillosas palabras de Charles Chaplin, convéncete de que el amor bien entendido empieza por uno mismo y hay que esforzarse en quererse de verdad desde antes de ayer, con esta canción de Bebe y, ¡ponte las pilas!





Quererse es una experiencia. Es sentir una emoción: amor por uno mismo. Y como toda experiencia real, sólo puede suceder en el momento presente. En este preciso instante, por ejemplo...

VOLANDO HACIA TI

Mañana hace una semana que volví de Alemania, en la que ha sido mi primera visita a mi hermana allí. Los que ya dáis por sentado que habrá resumen de mis aventuras, seguramente ya estaréis extrañados de que haya tardado tanto en colgar mi pequeño reportaje, y más teniendo en cuenta las ganas que sabéis que tenía de viajar hasta allí para pasar unos días con mi hermana. La cuestión es que al volver ya tenía programada otra aventura y todo esto requiere su tiempo... Se me está acumulando el trabajo, ¡uff!. Agradezco profundamente que mis planes se hayan prácticamente solapado, porque así no he tenido tiempo para pensar mucho en la despedida. Esta tarde, por fin, me he podido sentar ante el ordenador y llevo ya unas horas editando el montajito y volviendo a vivir mis seis escasos días en Neheim. Ahora, ya estoy planeando con nuestras amigas la próxima quedada, así que la añoranza ya se ha transformado en ilusión y espectación.  (Actitud positiva; ¿a que lo hago bien, Julia?). 

Pero hasta entonces, como hay que vivir el presente ;) , lo que toca ahora es que os entretengáis leyendo, viendo y escuchando este humilde vídeo. Espero que os guste, sobre todo a ti, nena: Lo he pasado muy bien. Te quiero mucho, ya lo sabes.

jueves, 23 de agosto de 2012

PASTEL DE CARNE EN MICROONDAS

 Esta receta es fácil, rápida y resultona. para los que queréis quedar bien sin sufrir mucho en la cocina.

PASTEL DE CARNE EN MICROONDAS on Tildee

miércoles, 22 de agosto de 2012

MAGDALENAS DE CARAMELO Y PIÑONES

MAGDALENAS DE CARAMELO Y PIÑONES on Tildee
                                                                                                                                     Ver más recetas

domingo, 12 de agosto de 2012

HISTORIA EN LA REPÚBLICA DOMINICANA

Hay que remontarse a más de siete años para volver a los días de este viaje, pero no podía faltar en este cajón de recuerdos aquel primer power point que monté tras haber vivido los nueve días más maravillosos que recuerdo desde mi estancia en Mallorca hace ya... ¡uff, demasiados! 

Los años no han pasado en balde, ver estas imágenes me lo demuestran. Sin embargo, hay algo que ha permanecido intacto a pesar de todo lo que hemos vivido, que no siempre ha sido agradable: El cariño que nos teníamos entonces sigue siendo el mismo. Siento tu ausencia como la sentía entonces y muchos días echo en falta no tenerte cerca para tomar una cervecita y mantener esas interminables conversaciones nuestras. 

Quizás por eso, ahora que tengo tiempo y que la nostalgia ha puesto patas arriba todos los rincones de mi corazón, he desempolvado ése, mi primer montaje en power point, para pasarlo a vídeo y que quede aquí junto con estas palabras que espero sirvan para que sepas que siempre te he querido y siempre te querré.  Ojalá nos volvamos a ver pronto.

jueves, 9 de agosto de 2012

¡A COMER GRUMETES!

Creo que ya iba siendo hora de escribir en este blog sobre comiditas, así que tras escribir esta misma tarde un post sobre tapas y empezando a poner recetas en internet para algunos amigos, que en varias ocasiones me las han pedido, he pensado que igual sería buena idea recopilarlas en este cuaderno de viaje, pues no hay viaje en el que no disfrutemos de la gastronomía. Poquito a poco, y espero que con vuestra colaboración, iré llenando esta nueva página que os invito a visitar.


¡A COMER GRUMETES!   

¿NOS VAMOS DE TAPAS?

De todo el mundo es sabido que en España se come bien, se come MUY bien. Da iguall en que comunidad, ciudad o pueblo; de alta cocina o en ca´la Pepa, de mar o de montaña, se crean los franceses lo que se crean, la gastronomía española está en la cresta de la ola. Y además, tenemos esto que tanto nos gusta a los españolitos que es la posibilidad de comer bueno y barato y degustando la inagotable variedad que la imaginación de nuestros bares nos ofrecen: LAS TAPAS.  ¡Qué gran invento, ¿eh?! Pues sí, no conozco a ningún extranjero de estos que nos "invaden" todos los veranos, que no alucinen con este concepto hecho realidad de las tabernas y chiringuitos de nuestra tierra. Ir de tapas debería ser declarado para España  Patrimonio de la Humanidad, así que os dejo en este post este documento Issuu que he preparado para homenajear nuestra más preciada forma de disfrutar  las cañitas y en compañía de los amigos. ¡Buen provecho!